Come facciamo a garantire che i nostri vini siano privi di residui? Prima di piantare i nostri vigneti, le colline erano ricoperte solo da rovi di more selvatiche. Quindi, la terra non era stata depredata da pratiche agricole intensive o danneggiata da sostanze chimiche. Per questo motivo abbiamo scelto un approccio sostenibile con una missione volta a prevenire la presenza di residui nel suolo, nelle uve e nei vini.

Per garantire un rigoroso controllo della qualità e la sicurezza per i nostri consumatori, confermando che il nostro vino è un prodotto di alta qualità, privo di contaminanti dannosi, ogni anno inviamo i campioni dei nostri vini a laboratori indipendenti specializzati per analisi multi-parametriche. I risultati, ogni anno, hanno confermato l’assenza di prodotti residui nei nostri vini.

Oggi siamo lieti di annunciare gli ultimi risultati dei test effettuati dal laboratorio analitico dell’Unione Italiana Vini, la principale organizzazione del settore vitivinicolo italiano. Secondo questa analisi multi-residuo recentemente effettuata sul nostro vino Sangiovese, è un prodotto “a 0 residui”!

Ciò significa che il nostro terroir è pulito e pieno di vita. La nostra missione è mantenerlo nella migliore forma possibile e offrire vini che lo riflettano al 100%: puliti, senza residui e pieni di sapore!

Tenuta Manoylo è molto attenta al tema della sostenibilità ambientale e sociale. Nella protezione fitosanitaria dei vigneti, adottiamo una strategia che limita al massimo la presenza di residui nel suolo, nelle uve e nei vini. A tal fine, ogni anno vengono effettuate analisi multi-parametriche su campioni dei nostri vini presso laboratori specializzati. Queste analisi hanno sempre confermato l’assenza di prodotti residui sulle nostre etichette.